沧县人大常委会
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 政务动态

县政府召开第22次常务会议

时间:2018-9-7 16:43:22

    9月6日,县长李军强在县政府常务会议室主持召开县政府第22次常务会议。县委常委、常务副县长李继昶,副县长刘文刚、代辉、王庆昌、马楠、孙志圣出席会议,县人大常委会副主任张永瑞、县政协副主席贾丽敏,以及县政府办、县公安局、县环保局、县住建局、县发改局、县安监局等相关部门负责人列席会议。

 

    会议研究并原则通过了《沧县2018年深化“放管服”改革推进方案》、《沧县生产安全事故应急预案》、《沧县危险化学品生产安全事故应急预案》、《沧县人民政府工作规则》、《沧县人民政府常务会议议事规则》、《沧县人民政府县长办公会议议事规则》和《沧县人民政府办公室关于进一步规范公文办理程序的实施意见》。

 

    会议认为,“放管服”改革是全面深化改革特别是供给侧结构性改革的重要内容,是转变政府职能的重要抓手,对于持续优化市场营商环境、推进“双创双服”活动开展具有重要意义。各级相关部门要突出重点领域和关键环节,进一步在放权的协同配套、基层承接上下功夫,在监管的方式创新、科学有效上下功夫,在服务的智能便捷、公平可及上下功夫,切实增强市场主体和群众获得感,充分激发市场活力和社会创造力,为推动高质量发展提供强大动能。

 

    会议要求,各级各部门要规范生产安全事故应急预案管理工作,迅速有效处置生产安全事故,最大限度减少事故造成的人员伤亡、财产损失和社会影响,维护人民群众生命和财产安全,促进经济社会持续健康发展。

 

    会议还研究了其他事项。