沧县人大常委会
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 政务动态

我县举办庆祝第34个教师节暨“春晖奖”颁奖仪式

时间:2018-9-7 16:44:19

    在第34个教师节来临之际,9月6日上午,由县委、县政府主办,县教育局、县广播电视台承办的庆祝第34个教师节暨“春晖奖”颁奖仪式在县礼堂隆重举行。春晖奖获奖代表走上舞台,接受大家由衷的致敬。吴向东、李军强、王静、董永盛等县四套班子领导出席颁奖仪式。

 

    县委书记吴向东在颁奖仪式上致辞,向荣获“春晖奖”师德模范称号的优秀教职工表示诚挚的祝贺,向长期关心支持沧县教育事业的各界人士表示衷心的感谢。

 

    吴向东指出,近年来,全县办学条件大幅改善,各类教育协调发展,教师素质整体增强,教育环境日趋优化,教育质量显著提高,群众满意度不断提升。广大教师要以理想信念指引人生,以高尚德品影响学生,以渊博学识教化一方,以恪尽职守彰显价值,以大爱之心浸润心灵,让每一个学生都健康成长,享受成功的喜悦。

 

    吴向东强调,建设教育强县、打造沧县品牌,不仅是教育系统的责任,也是各级各部门、社会各界的共同责任,要树立抓教育就是抓发展,抓未来,抓后劲的理念,加快重点项目校建设,推动优质教育资源向农村倾斜,在全社会营造尊师重教的浓厚氛围,千方百计为教师解难题,办实事,使广大教师能够安心、用心、顺心的投入工作,共同创造沧县教育更加美好的明天。

 

    随后,第34个教师节暨“春晖奖”颁奖仪式在学生们表演的集体朗诵《献给老师的歌》的悠扬旋律中拉开帷幕。容纳一千余人的会场座无虚席,全县各界干部群众和师德模范们集聚一堂,共同感受师德的力量。

 

    刘汝兰、王金河、田铁山、孙香崇获得“春晖﹒立行奖”,宋桂荣、庞智玲、张国英、郭艳获得“春晖﹒立德奖”,王振军、高思佳、于国华、许娜获得“春晖﹒立业奖”,于乐邦、林桂培、张忠厚、陈金栋获得“春晖﹒立功奖”,与会领导为获奖者颁发了荣誉证书与奖杯,学生代表向恩师们敬献鲜花。

 

    颁奖仪式在歌伴舞《长大后我就成了你》的动人旋律中落下帷幕,出席颁奖仪式的市县领导与获奖的师德模范亲切握手,并与全体师德模范合影留念。

 

    据了解,庆祝第34个教师节暨“春晖奖”颁奖仪式是由县委、县政府主办,县教育局、县广播电视台承办,对全县教育系统196名教师模范进行表彰,其中16名优秀教师入选第一届沧县教育系统“春晖奖”。颁奖仪式分为“春晖﹒立行奖”、“春晖﹒立德奖”、“春晖﹒立业奖”、“春晖﹒立功奖”四个篇章,通过播放电视短片、现场进行访谈、宣读颁奖词、演出文艺节目等多种形式,展现了全县教师队伍甘为人梯、敬业奉献的良好形象,生动反映了广大教师对教育事业的无比热爱,坚定了全县教师教书育人、为人师表、做人民满意教师的信念,充分展示了多年来我县教育工作取得的瞩目成绩和丰硕成果。

 

    今后,我县会通过多种形式大力培树、发现、宣传师德模范,以师德引领队伍,用行动尽责担当,办好组织放心、人民满意的教育,为我县教育事业更好更快发展再立新功。