沧县人大常委会
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 部门动态

县交警大队民警对崔尔庄特别支部成员进行培训

时间:2018-9-6 17:21:02

    日前, 县交警大队民警到崔尔庄特别支部进行培训,为支部成员讲解交通指挥动作及相关业务知识,帮助他们提高协助交警疏导交通的能力和水平,为改善当地交通秩序奠定基础。

    在崔尔庄特别支部驻地,县交警大队民警为支部成员系统讲解了交通指挥手势动作,一位民警负责讲解示范,另两位辅警模拟现场指挥,并及时进行纠正和示范,让支部成员很快就掌握了手势动作要领。

 

    据了解,由于当前正处于沧州红枣交易市场交易旺季,车流量比较大,加之307国道、廊泊路及石黄高速崔尔庄出口过往车辆较多,致使307国道及廊泊路崔尔庄路段经常出现交通不畅,给群众出行带来极大的不便。为进一步加大疏导力度,改善当地交通秩序,县公安局按照“便民化管理,多警联动,积极维护辖区治安、交通与稳定”的目标,决定由崔尔庄特别支部协助执勤交警疏导交通,并组织县交警大队民警对他们进行了此次专门培训。

 

    培训中,县交警大队民警不仅为支部成员讲解了交通指挥手势动作,还为他们讲解了如何应对各种突发情况的方法和注意事项。

 

    支部成员表示,通过此次培训让他们了解了更多的专业知识,掌握了交通指挥手势,今后他们将利用所学知识技能,积极协助当地交警疏导交通,为改善当地交通秩序,方便群众出行做出自己的贡献。