沧县人大常委会
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 政府文件 >> 沧县政办字

沧县人民政府办公室关于调整县级行政许可事项目录的通知

沧县政办字〔2018〕94号

时间:2018-9-4 11:36:30

各乡(镇)人民政府,沧东经济开发区管委会,高铁经济开发区筹建处,县政府有关部门:

经县政府批准,根据市政府办《关于调整市级行政许可事项目录的通知》(沧政办传[2018]309号)文件要求,需对市级调整的4项行政许可事项进行衔接,其中,涉及我县有2项行政许可事项,现就有关事宜通知如下:

一、做好调整后续工作。各相关部门要于本通知印发20日内,将本部门行政许可事项目录调整到位。对取消的事项,要坚决停止审批,完善事中事后监管举措,确保有效监管,并做好相关工作;对新增的事项,要及时编制流程图和办事指南并公开,严格依法实施。

二、确保及时衔接落实。各部门对照县级调整事项,相应修定本部门行政许可事项目录,于本通知印发20日内完成衔接落实。

三、应用好“河北省行政许可目录管理系统”。相关部门行政许可事项目录调整完成后,要对照“河北省行政许可目录管理系统”(以下简称“系统”),抓好对行政许可事项及其要素的重新梳理,已取消的事项和新增的事项要登录“系统”提交修改,依法保留的事项,要认真核对事项名称、实施部门和层级,并将“系统”中列明的所有其他要素信息进行补充完善,按程序提请审核、更新,于2018年8月31日前完成。

四、进一步规范行政许可事项管理。各部门要严格落实《河北省行政许可目录管理办法》(河北省人民政府令[2014]13号)和省政府办公厅《关于公布河北省行政许可事项通用目录(2016年版)的通知》(冀政办字[2017]12号)有关要求,切实维护《河北省行政许可事项通用目录》的严肃性,目录之外不得实施行政许可。要加强行政许可事项的动态管理,今后各部门要及时掌握法律法规修订、取消下放等情况,凡需要对行政许可事项进行新设、取消或者修改名称、设定依据等要素调整的,各部门要及时提交编办审核。行政许可事项调整情况经审核后,各部门要及时与编办联系,登录“河北省行政许可目录管理系统”更新信息,确保行政许可事项目录的完整性、时效性。

 

附件:《沧县行政许可事项目录调整清单》

 

          

                           沧县人民政府办公室

2018年8月3日

沧县政办字94附件.xls