沧县人大常委会
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 政务动态

我县召开扶贫工作会议

时间:2018-8-27 17:23:05

    8月23日,我县在县委东配楼三楼会议室召开扶贫工作会议,对我县扶贫工作进行阶段性再动员、再部署,吴向东、李军强、王静、董永盛、赵国元等县四套班子领导出席会议,县委书记吴向东在会上做重要讲话。

 

    会上,县委副书记赵国元就我县当前重点推进的倾力做实精准识别工作,加快产业项目落地,聚焦“两不愁、三保障”实现“六个百分之百”,做好档案等基础工作,加大就业工作力度打造沧县扶贫工作亮点,积极宣传正面典型,提前做好年度考核准备工作等七项工作进行了详细的安排部署。

 

    赵国元强调,各乡镇、各部门要以扶贫攻坚月活动为载体,在精准识别、产业项目实施、就业扶贫等方面,做出新的更大的成绩,努力推动我县扶贫工作再上新台阶;各司其职、加强统筹,确保扶贫攻坚工作落地落实;强化责任担当,做到守土有责、守土尽责,确保扶贫工作取得扎实效果。

 

    县委书记吴向东在会上做重要讲话,他指出,扶贫工作要加快补齐短板,做实做细,尽快摆脱落后局面。各乡镇要主动认领任务,对号入座,把握好节点要求,不折不扣抓好落实,各相关部门之间要加强沟通协调,完善工作机制,高效推动工作落实;扎实做好精准识别工作,坚决整理好动态调整数据的佐证材料;要以积极主动的态度,加快产业扶贫项目的落地,对照省市产业项目考核内容,逐条落实责任人;做好档案等基础工作,全面开展好“见底清零”行动,抓好县、村、户档案的规范化建设,做到下细功夫,不出任何纰漏。

 

    吴向东强调,全县上下要强化领导,落实责任,各级领导干部要强化担当意识、责任意识,对于扶贫工作要拿出绣花功夫,不搞虚假脱贫、数字脱贫,对布置的任务要坚决执行到位;深入督导检查,围绕县委、县政府布置的工作任务,集中力量、集中时间下沉到基层进行督办,做到不整改到位不撒手,不督出成效不罢休;要用心用力、攻坚克难,以科学理性的态度,把扶贫工作往深处做、往实处做、往细处做,锐意进取、大干快上,全面掀起打赢扶贫攻坚战的新高潮。

 

    县长李军强主持会议并要求,各乡镇、各部门要站在讲政治、服从大局的高度,对扶贫工作做到细化措施、责任到人,扎扎实实推动落实;坚持目标导向、问题导向,抓紧抓实重点工作、关键环节,以点带面寻求突破;对上级交办的扶贫领域各类问题,逐个进行“回头看”,确保高标准、按时限完成到位;切实下足功夫,用真情、使真劲,精准识别贫困户,落实帮扶政策,规范档案管理,加快推进产业项目落地;同时,各乡镇、各部门要强化责任意识,自觉接受并担负起各自责任和义务,积极作为,尽职尽责,形成条块清晰的责任体系,坚决打赢扶贫翻身的硬仗,向全县人民交出一份满意的答卷。