沧县人大常委会
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 政务动态

县长李军强就中央环保督查“回头看”交办我县问题进行突击检查

时间:2018-8-10 17:17:11

    8月9日上午,县长李军强带领政府办督查室、大气办、环保、公安、监察委、国土、工信等部门负责人,突击检查环境污染问题查处整改工作。

 

    李军强一行先后到仵龙堂乡沧州鑫通交通设施有限公司、风化店乡曹庄子村镀锌厂、李天木乡皂坡村铸造厂、姚官屯乡前李寨村瑞强建材厂等地,对污染问题整改情况进行检查。

 

    在突击检查过程中,李军强指出,环境工作是关乎全县人民生活质量的大事,各级各部门要进一步强化思想认识,充分认识污染防治工作的极端重要性和紧迫性,把环保问题整改作为一项持之以恒的政治任务,紧盯问题企业,以更负责的态度、更坚定的决心、更有力的措施抓好生态环保工作。

 

    李军强强调,对中央环保督察组交办的、群众反映强烈的问题,一些企业仍存在不同程度的整改不到位现象,相关部门要细化任务分工,密切配合,形成责任明晰、齐抓共管、整体联动的工作格局。县环保局要对污染问题企业全部开展回头看,逐一回查,对环境违法企业及相关负责人,坚决依法依规严厉打击,处罚到位,绝不姑息;大气办、县环保局要组织相关部门人员学习业务知识,提升执法水平,建立“一案双查”机制,切实解决好群众反映的强烈问题,坚决打赢大气污染防治攻坚战。