沧县人大常委会
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 乡镇动态

风化店乡认真做好各项重点工作

时间:2018-8-10 17:16:32

    今年以来,风化店乡采取多项措施,认真做好基层组织建设、园区建设、民生事业、环境治理等重点工作,促进全乡经济社会更好发展。

 

    实际工作中,风化店乡不断加强基层组织建设,严格落实“三会一课”制度,强化各党支部党员干部的学习教育,并突出特色,打造基层党建示范带。重点推进投资9260万元的河北恒昌项目,跟踪洽谈投资5亿元的明珠新农村项目,倾力支援园区建设。在民生事业上,深入开展教育均衡化发展,稳步推进一所中学三所小学建设;修缮潘房子、达子店两村的道路;修缮南排河大流口段三座桥。动态管理全乡202户贫困户,积极落实光伏行业扶贫政策。同时,建立健全网格化环境治理监管体系,落实“五定”责任制,稳步开展大气污染专项整治活动,营造生态宜居环境。