沧县人大常委会
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 公示公告

沧县大气污染防治工作领导小组关于对生态环境部强化督查发现问题进行整改的报告

时间:2018-8-10 8:48:53

市大气污染防治指挥中心:

2018711生态环境部发现崔尔庄西村一处料堆未苫盖,镇政府得到消息后,对环保部督查出的问题立行立改,第一时间组织镇相关部门和人员赶到现场组织人力物力对料堆进行苫盖到位。镇政府在正和建材立行立改的基础上,对其责令停业整改并采取了断电措施,于713组织力量对无传送带的搅拌机进行拆除,并对其提出整改要求:1、对临时料堆清理取缔恢复地貌2、建材厂四周建立5米高的挡风挡尘围挡。3、搭建原材料存放棚。4、安装带有传输带及除尘设备的搅拌机。5、每天对建材厂区及周围进行洒水喷淋。6、限期两个月内整改完成。整改完成之前不得生产经营。

截止810日整改进度:1、临时堆放料堆已经清理取缔并恢复地貌。2、已安装带有输送带和除尘设备的搅拌机一套。3、正在建设5米高,全长60米的挡风挡尘围挡。4108平米配料仓一间正在建设中。51200平米的原材料存放棚备料待建。

崔尔庄镇纪委同时启动追责问责程序,对西村党支部委员、村委会副主任施炳全作为西村分管城建工作的负责人负有直接责任,经崔尔庄镇纪委研究,决定对施炳全给予训诫。

 

2018810