沧县人大常委会
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 今日沧县

省政协党组成员姜德果到沧州东塑明珠服饰产业特色小镇调研

时间:2018-8-9 17:32:26

    8月9日,省政协党组成员姜德果带领省政协、省工信厅等部门相关负责人来到位于沧东经济开发区的沧州东塑明珠服饰产业特色小镇,就项目建设发展情况实地调研,市县领导宋有洪、梁振、吴向东、董永盛、纪成才、邢鹏陪同调研。

 

    省政协党组成员姜德果一行来到位于沧东经济开发区的沧州东塑明珠服饰产业特色小镇。在项目宣传展板前,沧州东塑集团项目负责人向省政协党组成员姜德果详细介绍了服饰产业特色小镇的整体规划和目前建设情况。项目总占地30000亩,以黄河道为轴线,东侧是20000亩的服装产业加工园区,西侧是10000亩的综合生活园区,于2017年2月奠基,预计整体项目5年内完成。服装小镇以承接京津冀协同发展非首都功能产业疏解为契机,以时尚产业为主导,以服装制造产业为切入点,把推进品牌国际化、体现服饰文化特色与加强互联网应用相结合作为主要定位特色。项目建成后,将形成集产业园区开发、服装设计研发、品牌定位塑造为一体的专业服装产业群组,真正成为北方地区较大规模的、以服装产业为主题的“时尚”小镇。

 

    听取介绍后,省政协党组成员姜德果对我县重点项目建设的速度和质量表示肯定,并指出,沧县县委县政府近年来始终把发展作为第一要务,抢抓企业落地建设,攻坚克难、砥砺前行,全县经济展现了飞速发展的强劲势头。姜德果说,今后还会一如既往的关注我县、支持我县经济社会发展,同时也希望沧县在推进重点项目的过程中,继续优化服务,做到主动对接,围绕产业优势,加大科技研发力度,增强产业竞争力,以更加饱满的精神状态,全面发挥自身优势,最大范围内聚集优势发展资源,为全市乃至全省经济发展做出新的更大的贡献。

 

    县委书记吴向东表示,要举全县之力把沧州东塑明珠服饰产业特色小镇打造成特色智慧产业集群和生态文明示范社区,实现“产城融合”,并将依靠自身过硬实力和外来优势资源紧密合作,实现涵盖“产业、科技、人才、生态、交通、品牌”等全要素的聚集,通过创新驱动、内生增长,实现新旧动能转换,打造国内一流、城业共生、多元融汇的服装城。