沧县人大常委会
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 今日沧县

县人大常委会开展“扶贫脱贫攻坚、大气污染防治、优化营商环境”联动监督活动

时间:2018-8-9 17:31:28

    8月7日至8日,县人大常委会带领部分市、县人大代表及有关职能部门工作人员组成三个联动监督小组,分赴我县仵龙堂乡、四星玻璃制品有限公司等乡镇和企业,就“扶贫脱贫攻坚、大气污染防治、优化营商环境”三项工作开展联动监督活动。县人大常委会主任王静、副主任张永瑞、郭家文、徐泽林出席监督活动。

 

    8月7日至8日两天,天气闷热,但丝毫没有影响各乡镇、各部门基层人大代表的工作热情。在为期两天的联动监督活动中,县人大常委会主任王静、副主任张永瑞、郭家文、徐泽林带领三个联动监督小组,深入乡村贫困户家中了解情况、走进利税企业开展座谈、实地听取乡镇人大工作汇报,广泛收集意见,积极组织代表评议,形成线索清单,并召开专门会议查找问题、掌握情况,推动全县扶贫脱贫攻坚、大气污染防治和优化营商环境工作深入持久开展。

 

    活动中,县人大常委会主任王静指出,开展联动监督工作是落实党中央和省、市委重大决策部署的有力举措,是依法履行人大监督职责的生动实践。各乡镇、各部门要提高政治站位,坚持问题导向,把发现问题、解决问题作为三项联动监督工作的出发点和落脚点,促进党委、政府政策部署的深入贯彻落实。同时,各级人大组织要提高思想认识,充分发挥人大职能作用,坚持在法治框架内依法监督;创新思路找方法,抓协调、重合力,以更高标准、更实举措、更足劲头,推动联动监督各项工作取得实实在在的效果。

 

    王静强调,要健全组织机构,做好全县评议工作的督导推进、资料汇总、上报协调等工作,各乡镇人大主席团务必做好代表活动的组织服务工作;强化统筹推进,确保联动监督行动一致、步调一致、高效开展;要把开展好此项工作作为检验全县人大工作能力、人大代表之家职能发挥水平的重要体现,深入基层、深入群众、深入现场,听真话、察实情,依法推进扶贫脱贫攻坚、大气污染防治、优化营商环境工作在我县全面实施,推动全县人大工作在建设经济强县、美丽沧县新征程中展现新作为、实现新跨越。