沧县人大常委会
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 政务动态

我县召开近期生态环境保护重点工作推进会

时间:2018-8-9 8:30:27

    8月8日上午,我县在县委东配楼一楼会议室召开近期生态环境保护重点工作推进会,对下一阶段环境保护重点工作进行再安排、再部署。县委常委、常务副县长李继昶出席会议。

 

    会上,县委常委、常务副县长李继昶指出,县委、县政府高度重视环保工作,力度持续加大,措施不断强化,环保成果得到彰显,但污染防治的形势依然严峻,全县上下要强力推进问题整改工作,把整改工作作为当前的核心工作来抓,对环保问题进行再梳理、再排查、再细化、再具体,明确整改目标、进度和标准,精心筛选问题,确保问题全面整改到位。

 

    李继昶要求,各乡镇和部门要强力推进“散乱污”企业整治工作和燃煤锅炉淘汰工作,要立即组织人员,对清单内的“散乱污”企业和燃煤锅炉淘汰一并开展“回头看”工作,确保按时完成任务。要强力推进散煤治理和VOCs企业治理工作,进一步强化建筑工地施工扬尘管控,持续加大对高速合围区内所有餐饮经营单位的检查力度,对重点涉农区域进行实时监控,一旦发现焚烧现象,加大处罚打击力度,切实形成震慑作用。同时,要强力推进重点产业转型升级工作,涉及单位和各职能部门要强化责任担当,全部落实到位。

 

    李继昶强调,在水环境污染防治工作中,各乡镇要严格按照河长制工作要求,对辖区内所有河流持续开展巡查,确保河道及两侧无垃圾、无违章建筑,县水务局要切实做好指导工作,县环保局要加大河流水质检测力度及对沿线涉水企业的检查力度,县畜牧中心要对全县所有乡村和河道两侧禁养区、限养区内的经营性养殖场进行摸底调查,建立清单台账。与此同时,各乡镇、各部门要加快推进乡镇环保所建设工作和强化固体废物监管工作,密切配合,加强监管,落实责任,突出重点,坚持把环境保护作为政治工程、民生工程、系统工程来抓,确保生态环境保护和污染防治各项任务顺利完成,推动我县生态环境保护工作再上新台阶。

 

    县大气污染防治指挥中心主任董秀立主持会议并希望各乡镇、各部门要按照会议精神狠抓落实,牢固树立责任意识,切实担负起生态环境保护责任,抓好生态文明建设和环境保护工程。