沧县人大常委会
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 政务动态

我县2018年食品安全宣传周活动正式启动

时间:2018-8-8 17:24:34

    8月7日上午,我县在大官厅乡万乐福购物中心门前举行2018年食品安全宣传周活动启动仪式。副县长代辉出席启动仪式。

 

    仪式上,大官厅乡君蕾幼儿园园长闫磊、全鑫食品公司经理黄绍正分别就落实食品安全主体责任和加强食品安全工作作了表态发言,并做出共同打造食品安全环境的郑重承诺。

 

    副县长代辉在仪式上指出,食品安全是一项系统工程,产业链条长,涉及监管部门多,本次活动的目的就是进一步压实乡镇政府食品安全属地管理责任,明确相关监管部门的监管职责,强化食品安全生产经营企业的第一责任人意识,增强广大消费者的食品安全自我保护能力,营造人人关心食品安全、人人参与食品安全的浓厚社会氛围。各级各部门要以此次活动为契机,凝聚力量,整合资源,提高食品安全监管的合力和效率,为公众营造放心、安全的食品消费环境。

 

    代辉要求,各级各部门和食品生产经营企业要进一步提升对食品安全宣传活动的认识,加强组织领导,狠抓责任落实。同时也希望广大群众积极参与到食品安全监管活动中来,共同抵制、举报问题食品,为促进我县食品产业健康发展做出应有的贡献,全面提高我县食品安全综合治理的水平。

 

    县食药监局局长张巨华主持启动仪式并希望相关部门和食品生产经营企业共同努力,把此次活动搞得有声有色、富有成效,真正做好“舌尖上安全”的守卫者和保护者。

 

    仪式最后,副县长代辉、各部门负责人和食品安全主体单位分别在签名板上签下自己的名字,表明维护食品安全的信心和决心。

 

    仪式结束后,县食安办成员单位现场向食品安全主体单位和过往群众发放了各类宣传材料和彩页,一上午时间,共发放各类宣传材料3000余份。

 

    据了解,本次食品安全宣传周的主题是“尚德守法,食品安全让生活更美好”,为深入做好食品安全工作,县食安办牵头组织各相关部门开展了此次活动。接下来,县食安办还将组织各部门继续开展系列活动,营造人人参与食品安全宣传的良好氛围。