沧县人大常委会
当前位置:首页 >> 便民提示

我县开办国家开发银行生源地信用助学贷款业务

时间:2018-8-7 17:18:46

    今年我省开办国家开发银行生源地信用助学贷款的县(市、区)共有38个,我县名列其中。目前,我县已全面启动2018年度生源地信用助学贷款申请受理工作,至9月20日,我县经济困难的学生家庭可申请办理贷款业务。

 

    在县教育局国家开发银行生源地助学贷款沧县办理中心,前来办理生源地信用助学贷款的学生正在填写相关表格,工作人员耐心细致的讲解办理过程中的注意事项,助学贷款办理工作有条不紊地进行。

 

    据了解,生源地信用助学贷款是指国家开发银行等金融机构向符合条件的、家庭经济困难的普通高校新生和在校生办理的助学贷款。生源地贷款为信用贷款,学生和家长(或其他法定监护人)为共同借款人,共同承担还款责任。全日制普通专科学生(含第二学士学位、高职学生)、预科生每人每年申请贷款额度不超过8000元,不低于1000元。全日制研究生(含硕士研究生、博士研究生)申请贷款额度上限为12000元,其他规定与全日制普通本专科学生相同。

 

    与往年不同的是,今年办理助学贷款实行电子合同办理,不仅能为学生和家长提供更快捷、方便、高效的服务,还进一步提高了数据的准确性。