沧县人大常委会
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 社会事业

我县举办首届全民健身运动会“体彩杯”羽毛球比赛

时间:2018-8-6 17:04:29

    日前,我县首届全民健身运动会“体彩杯”羽毛球比赛在沧州市鑫奥羽毛球馆开赛,来自全县的50余名羽毛球爱好者参加了为期半天的比赛。

 

    参赛选手们个个精神饱满、顽强拼搏,表现出强烈的团结协作意识,各项技术展现的淋漓尽致,为场下观众呈现了一场场极富观赏性的精彩比赛。

 

    此次比赛由县体育旅游局主办,是贯彻落实休闲城市创建工作、打造精品赛事的一项重要活动,旨在进一步发现和培养我县羽毛球运动人才,促进全民健身活动的深入开展。比赛分为混合双打、男子双打、男子单打和女子单打四个项目。为确保比赛取得预期效果,主办单位提前在全县进行了广泛宣传发动,并得到了广大羽毛球爱好者的积极响应,吸引了众多羽毛球爱好者的热情参与。

 

    比赛采取小组循环赛与交叉淘汰赛相结合的方式进行。经过半天的激烈角逐,宗文亮、刘凤杰获得混合双打冠军;吕晓飞、宗文亮获得男子双打冠军;刘英、张建宇分获女子单打冠亚军;男子单打冠军则由宗文亮获得,王树铎荣获亚军。县林业局代表队获得团体总分第一名,县供电公司荣获优秀组织奖,汪家铺乡政府代表队获得体育道德风尚奖。