沧县人大常委会
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 政务动态

省人社厅副厅长赵新喜到我县督导社保基金风险防控工作

时间:2018-8-3 16:52:43

    8月1日,省人社厅副厅长赵新喜到我县督导检查社保基金风险防控和大数据系统平台应用工作,并提出具体要求。县委常委、常务副县长李继昶陪同检查。

 

    在县就业服务局会议室,县委常委、常务副县长李继昶介绍了我县经济社会发展情况。县委组织部副部长、人社局局长袁书德结合制度建设、管理、基金运行与基金安全监督信息化建设汇报了我县社保基金监督管理工作,分析了工作中存在的问题。

 

    省人社厅副厅长赵新喜对我县在社保基金监管方面取得的实效给予肯定,并希望我县在下一步工作中,创新工作思路,研究新办法,继续利用好社保基金监管系统,开展好社保基金专项检查,切实加强对社保基金事前、事中、事后的监控,确保基金安全;同时要进一步做好社保基金投资运营,努力实现保值增值;继续抓好社保基金监督机构和队伍的能力建设,全力做好社会保险风险防控工作。

 

    座谈会后,督导组一行还到县人社局信息中心、社保所、医保中心等社保经办机构,详细了解各部门的运行情况和劳动就业社会保障服务平台建设情况,认真查阅了我县相关各项工作文件档案。