沧县人大常委会
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 部门动态

持续高温“烤验” 沧县供电公司特巡把脉护电网

时间:2018-8-3 16:51:16

    连日来,受持续高温天气影响,沧县电网最高负荷屡创历史新高。当我们留在家中享受空调带来的清凉时,我们身边有这么一群人,他们坚守岗位,顶着烈日,在高温天气里挥汗如雨,他们就是电网守护者:电力工人。

 

    持续的高温天气,造成电力负荷巨增,沧县供电公司针对严峻形势,进一步强化配网运行管理,针对重点设备开展特巡和红外测温,排除隐患,确保正常供电。

 

    野外巡线,烈日当头,临近11点,气温大约37度,地面温度接近50度。电力工人们的工作告一段落,稍做休息后,下午还要继续巡线工作。

 

    正是有了这群电力工人,在炎炎夏日,我们才能享受到空调带来的一丝清凉。也请电视机前的您,把空调温度调高一度,关闭不必要的电气设备,错峰用电,和我们一起度过用电高峰,共同维护电网安全。