沧县人大常委会
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 乡镇动态

黄递铺乡退役军人管理服务站开展“退役不褪色,我为军旗添光彩”助力脱贫攻坚志愿活动

时间:2018-8-2 17:16:30

    在中国人民解放军建军91周年来临之际,黄递铺乡退役军人管理服务站的退役军人们在乡党委、政府的号召下,在全乡范围内开展了“退役不褪色,我为军旗添光彩”助力脱贫攻坚志愿活动。

 

    在南王村村民王增可老人家中,退役军人拿起铁锨、扫帚等清理工具,帮助老人清理院子里的杂草、碎石等杂物,遇到难清理的地方,大家就用手将垃圾捡拾起来。他们不怕脏不怕累,充分展现了军人们吃苦耐劳的优良作风。退役军人们还详细询问了老人的身体生活情况,为他们送上了一些应季衣物。

 

    随后,退役军人们还先后来到王增练与张金玉家中,为他们送去衣物,并帮助他们清理庭院的垃圾杂物,改善环境卫生。此外,退役军人还向该村村民发放了黄递铺乡全体退役军人致力扶贫攻坚的倡议书。

 

    在中国人民解放军建军91周年来临之际,黄递铺乡退役军人管理服务站以退役老兵的名义向全乡826名复员转业的战友发出倡仪——喊响“退伍不褪色,我为军旗添光彩”口号,在扶贫攻坚行动中,展现老兵风采,奏响时代强音,为党旗添彩,为军旗增辉,为壮丽的军旅生涯续写辉煌。通过发放倡议书,号召全乡的退役军人,在全乡集中开展一次“我与贫困户手拉手,共建洁净家园”帮扶行动,帮助贫困户清洁庭院,优化居住环境,集中开展义务劳动,助力扶贫攻坚。