沧县人大常委会
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 政务动态

县政府召开第二十次常务会议

时间:2018-7-30 17:30:17

    7月29日,县长李军强主持召开县政府第二十次常务会议。县委常委、常务副县长李继昶,副县长刘文刚、代辉、王庆昌、马楠出席会议,县人大常委会副主任郭家文以及政府办、公安局、商务局、发改局、安监局等相关部门负责人列席会议。

 

    会议先后听取了沧县扶贫办关于近期扶贫脱贫攻坚工作的汇报、沧县水务局关于防汛抗旱工作开展情况的汇报、沧县公安局关于扫黑除恶专项斗争工作情况的报告以及沧县大气污染防治指挥中心《组建以来开展情况及下一步重点工作安排的汇报》。同时,会议研究并原则通过了以上汇报的相关内容。

 

    会议还研究并原则通过了县安监局关于《全县深化安全生产大排查大整治攻坚行动方案》、全县推进“一趟清”和“不见面”审批(服务)改革的实施方案以及县审计局关于《开展政府投资建设项目审计工作的意见建议》。

 

    会议认为,《全县深化安全生产大排查大整治攻坚行动方案》主要目标是全面构建安全生产责任体系,落实党委、政府和部门、企业安全生产责任,执行安全生产法律、法规和有关规定要求以及领导包联、“一个台账、四个清单”、暗查暗访、追责问责工作制度。《行动方案》明确了10个方面的排查整治重点,各级各相关部门要共同抓,切实加强组织领导,严格落实领导包联责任制等相关要求,才能达到既定的目标,创建全县安全生产稳定的工作格局。县大气污染防治指挥中心要继续发挥好统筹把握、沟通协调的工作职能,积极联合县环保局、县住建局、县交通局、县工信局等职能部门,群策群力、合力攻坚,全面推动我县环境空气质量的持续改善。

 

    会议要求,县扶贫办要积极开展帮扶工作“见底清零”行动,强化职能部门行业扶贫政策的落实,积极推进产业项目库建设,落实产业帮扶,确保项目如期落地。同时,县水务局要按照历年防汛抗旱工作的经验教训,结合我县工作的难点重点,精心准备抓好各项抗旱度汛措施落实,确保全县人民群众生命财产安全。此外,县公安局要把扫黑除恶专项斗争工作有序推进,在凝聚上下工夫,在线索摸牌上想实招,在破案攻坚上用真劲,在维护村两委换届上下力度,在清查整治上见成效。

 

    会议强调,为全面贯彻落实省、市政府关于 “放管服”改革的总体要求,我县制定了推进“一趟清”和“不见面”审批(服务)改革的实施方案,各级各部门要按照方案指定的工作任务,相互配合,齐抓共管,稳步协调推进,强化督导检查,营造良好氛围。