沧县人大常委会
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 乡镇动态

河北省委讲师团到李天木乡吕楼村开展调研宣讲活动

时间:2018-7-19 16:49:45

    7月17日,河北省委讲师团工作处处长王金华一行5人,在市社科联主席韩英、县委常委、宣传部长张国强的陪同下,到李天木乡吕楼村就十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲进行专题调研和“面对面”宣讲。

 

    在李天木乡吕楼村村委会,河北省委讲师团工作处处长王金华一行对该村大喇叭工程、村委会硬件建设情况进行了认真查看。村委会负责人介绍了该村如何通过大喇叭宣传十九大精神,以及相关工作制度和流程。

 

    县委常委、宣传部长张国强介绍了我县村村通大喇叭工程和十九大精神宣传工作情况。为加强基层阵地建设,更好地宣传十九大精神,让广大人民群众听到党的声音,我县实施了村村通大喇叭工程,通过指导、帮扶和完善,全县各村基本实现了大喇叭广播全覆盖,并建立了一套完善的农村大喇叭广播制度,广大农村群众足不出户就可以在第一时间了解党的方针政策。

 

    听取介绍后,河北省委讲师团工作处处长王金华对我县的做法给予充分肯定。他指出,开展十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲调研和“面对面”宣讲活动,是省委宣传贯彻十九大精神的一项重要举措,也是密切联系群众的一项具体工作。通过“送理论下乡”这种方式,近距离面对面地与广大群众沟通交流,把习近平新时代中国特色社会主义思想宣传到群众中去,让广大群众紧跟党的步伐,为全面建成小康社会齐心协力,共同努力。

 

    王金华强调,搞好基层调研工作,旨在准确把握人民群众的思想动态,提高宣传工作的针对性,增强宣传工作的主动性,为更好地开展宣讲工作指明方向。他希望各级党组织要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不断增强政治意识、核心意识,主动担当作为,勇于奋发向上,为夺取新时代中国特色社会主义的伟大胜利,实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

 

    随后,讲师团一行还参观了该村“习语长廊”和清真寺建设情况。