沧县人大常委会
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 政务动态

我县召开迎峰度夏电力保障暨有序用电工作会议

时间:2018-7-11 17:32:56

    7月10日下午,我县在县供电公司4楼会议室召开迎峰度夏电力保障暨有序用电工作会议,贯彻落实省、市关于有序用电的工作要求,并对我县度夏期间电网安全和电力保障工作进行再部署,副县长代辉出席会议。

 

    会上,县供电公司总经理刘彦升向与会人员介绍了迎峰度夏的形势及电力保障工作。刘彦升表示,面对严峻的电力保障形势,县供电公司将坚决贯彻县委、县政府的决策部署,科学安排电网运行方式,加强输变电设备运行维护,确保电网安全运行;同时,加强与市供电公司的沟通汇报,优先保障城乡居民生活用电和重点客户用电需求,以最有效的组织、最有利的措施、最饱满的状态、最严明的纪律,确保出色完成迎峰度夏电力保障任务。

 

    副县长代辉在会上指出,今年,全省迎峰度夏电力保障工作任务艰巨、责任重大,供电缺口的规模、天数、时长均为历年之最,县供电公司要全力以赴把迎峰度夏电力保障各项工作做到位,保障最大能力的电力供应,发挥最大的经济社会效应,为全县经济社会持续稳定提供有力保障。同时,县工信局要组织相关企业召开有序用电动员大会,传达贯彻电力供需紧张形势和有序用电政策要求,各乡镇要成立工作专班,及时调度,各大企业在有序用电过程中要立足大局,认真履行社会职责,保障县域内正常的供电秩序。

 

    代辉强调,抓好当前有序用电工作时间急迫,任务繁重,各级各部门要各司其职,齐心协力,严格按照部署要求做好各项工作,确保县域内可靠供电,促进全县经济社会稳定、有序发展。