沧县人大常委会
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 今日沧县

县政府召开第十七次常务会议

时间:2018-6-13 17:07:10

    6月12日,县长李军强主持召开县政府第十七次常务会议。县委常委、常务副县长李继昶,副县长刘文刚、代辉、马楠、孙志圣,县政府党组成员、公安局局长李晓峰,沧东经济开发区常务副主任邢鹏出席会议,县人大副主任张永瑞、县政协副主席张培昌以及政府办、发改局、住建局、安监局等相关部门负责人列席会议。

 

    会议研究并原则通过了《沧东经济开发区产业扶持资金的管理办法》、《“食药安全诚信沧县”行动计划》、《沧县基层安全生产网络化监管工作实施方案》以及《安全生产监管责任清单》。

 

    会议认为,沧东经济开发区产业扶持资金的的管理办法是加快沧东经济开发区发展建设,促进产业结构优化升级,扶持企业又好又快发展的有效措施,沧东经济开发区要根据省委、省政府关于加快开发区改革发展的意见要求,结合开发区实际,深入研究吃透管理办法的相关内容,在产业分类上要结合省、市相关文件对接,按程序规范有序推进,确保措施落地见效。

 

    会议强调,为强化基层安全生产监管的精细化、信息化和社会化水平,缓解基层安全生产监管任务和监管力量之间的突出矛盾,提升全社会安全生产综合治理能力,我县制定了《沧县基层安全生产网络化监管工作实施方案》,各级各部门要相互配合,齐抓共管,充分利用社会资源,构建群防群治的工作格局。同时,要按照《安全生产监管责任清单》要求,全面厘清各自安全生产监管责任,为全县经济社会发展创造良好的安全生产环境。