沧县人大常委会
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 今日沧县

市环保督导组到我县复查2起关于上级交办问题查处整改情况

时间:2018-6-13 17:01:38

    6月9日,市环保督导组到我县就2起上级交办问题查处整改情况进行复查,县乡有关人员陪同检查。

 

    6月7日,接到群众举报,杜生镇前候村南80米处无名垃圾厂附近,居民随意丢弃的生活垃圾起火燃烧。县环保局执法人员与杜生镇政府工作人员到达现场时,前候村村委会已动用2辆洒水车将火扑灭。6月9日,督导组来到现场实地查看,并要求杜生镇政府工作人员今后要要加强垃圾管理,对生活垃圾统一收集后进行处理,并加强巡查力度,防止此类问题再次发生。

 

    随后,督导组一行还到杜生镇西北庄村一处无名塑料加工厂,详细了解企业取缔整治工作情况。督导组要求我县要铁腕整治,采取有力措施,依法依规,不折不扣地治理落实到位,同时对已取缔完毕的“土小”企业,逐一核查,坚决杜绝“死灰复燃”现象。