沧县人大常委会
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 部门动态

市农林科学院专家来我县进行小麦管理技术指导

时间:2018-6-12 17:07:48

    日前,市农林科学院研究员赵松山在县科协主席兰华和县农业局农技人员的陪同下,到我县风化店乡达子店村,实地察看我县农民王林清种植的晚播旱地麦,现场进行技术指导。

 

    在风化店乡达子店村晚播旱地麦田里,市农林科学院研究员赵松山就小麦的生长情况进行讲解,并就麦田管理方法进行技术指导。

 

    据了解,风化店乡达子店村都是红土地,酸性强,土质黏重,属于低产土壤。村民们经常会因为干旱、冰雹等原因误种、毁种当季的小麦。该村村民王林清看着荒掉的土地十分心疼,便开始尝试冬小麦晚播。经过二十余年摸索,在县科协和县农业局等相关单位的帮助下,王林清的旱地冬小麦晚播技术终于成熟起来,该技术采用冬小麦错季高产栽培技术,省水、节肥、无杂草、少虫害、省人工、省农药,而且冬小麦适当晚播还为下一季玉米提供了涵养水分的条件,为我县农民土地种植提供了崭新的思路。