沧县人大常委会
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 政务动态

​我县召开中央环保督察“回头看”工作专题调度会

时间:2018-6-11 17:05:17

    6月9日,我县在县委东配楼一楼会议室再次召开中央环保督察“回头看”工作专题调度会。县长李军强、副县长孙志圣出席会议。县直有关部门主要负责人、各乡镇乡镇长与分管副职参加会议。

 

    副县长孙志圣主持会议,他首先向与会人员通报了环保督察反映的问题,希望各乡镇和有关部门要进一步提高认识、强化责任,及时调查处理环保重点案件,对查实的违法主体和相关责任人,坚决问责追责。要及时核实情况、及时整改;加大巡查力度,深入到乡村、企业、矛盾点,发现问题、解决问题。

 

    县长李军强在会上指出,全县上下必须不等不靠,拿出壮士断腕的决心,背水一战的勇气,踏石留印的拼劲,坚决打赢污染防治攻坚战。

 

    李军强强调,各级干部要提高政治站位,从讲政治的高度,以对群众高度负责的态度,以更加强烈的使命担当、更加坚定的信心决心、更加严实的工作作风、更加高效的工作机制狠抓落实,乡镇和部门之间要主动配合、无缝对接,减少、消灭工作漏洞,杜绝推诿扯皮现象;要密切关注动态,加强信息沟通,针对上级通报的问题,按照不查不放过、不查清不放过、不处理不放过、不整改不放过、不建立长效机制不放过的原则,坚决整改到位。针对中央环保督察“回头看”反映出来的问题,要举一反三,深刻反思,切实加强重点河流治理,加强抽检力度,完善散煤煤质和成品油监测机制,全面加强水污染防治,推进土壤污染治理,提升绿色发展水平,实现发展与环保的“双赢”。

 

    会上, 高铁经济开发区筹建处主任董秀立还就当前环保重点工作进行了安排部署。