沧县人大常委会
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 政务动态

我县召开脱贫攻坚“擂台赛”工作会议

时间:2018-6-7 18:13:23

    6月6日,河北省关于国家扶贫成效考核反馈问题整改工作推进会暨脱贫攻坚“擂台赛”工作会议在石家庄召开,县四套班子领导、县直相关部门主要负责人各乡镇党委书记、乡镇长,县重点工作督查组组长,驻村指导组组长,扶贫办班子成员收看了会议视频直播,并召开全县脱贫攻坚“擂台赛”工作会议。

    在首先召开的河北省关于国家扶贫成效考核反馈问题整改工作推进会暨脱贫攻坚“擂台赛”工作会议上,省委书记王东峰、省长许勤分别做重要讲话,要求全省各级各部门要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于脱贫攻坚的重要指示,认真落实党中央决策部署,按照胡春华副总理在我省调研督导时的讲话要求,进一步强化脱贫攻坚的主体责任,以更坚定的意志、更有力的行动、更扎实的作风,切实增强对抓好问题整改的政治性、紧迫性、全局性的认识,坚持旗帜鲜明讲政治,雷厉风行担当担责,全面彻底地抓好国家扶贫成效考核反馈意见问题整改,坚决打好打赢脱贫攻坚战。

    随后,在我县召开的全县脱贫攻坚“擂台赛”工作会议上,县委书记吴向东做重要讲话。吴向东指出,脱贫攻坚是省级党政“一把手”向中央签订军令状的唯一一项工作,也是各级党委层层立下军令状的工作,是极其严肃、极为重大的政治任务。当前,这项工作已经进入决战决胜的关键阶段,全县上下务必以高度的政治自觉和强烈的使命担当,切实把各项脱贫任务抓实抓好、抓出成效。

    吴向东要求,各级各部门要提高站位,坚定信心,切实增强脱贫攻坚使命担当。要加强组织领导,强化责任担当。要坚持问题导向,提高脱贫质量。要加强督导检查,切实提升工作实效。要牢牢把握脱贫目标任务,保质保量完成12项重点工作。要开展问题“大起底、大整改”行动,及时查漏补缺。要发挥驻乡指导组作用,及时完成相应工作。

    吴向东强调,各乡镇及相关单位要进一步发挥帮扶责任人作用,督促帮扶责任人密切与贫困户的沟通联系。要探索产业脱贫新路径。要加强项目库建设,强化宣传引导,严格考核督导,坚决打赢我县脱贫攻坚工作翻身仗。

    县长李军强主持会议并就落实会议精神讲了意见。李军强要求,各乡镇及相关部门要举一反三抓整改,以国家和省扶贫成效考核反馈意见问题为重点,结合沧县实际、全面排查、梳理、整治扶贫领域存在的问题和不足。要全面排查,紧抓不放,不整改到位绝不松手,不彻底解决绝不收兵。要全力以赴抓攻坚,鼓足干劲抓作风,扎实细致推进扶贫领域各项工作开展,向上级和广大人民群众交一份合格答卷。