沧县人大常委会
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 部门动态

县交警大队创新交通安全宣传教育模式

时间:2018-6-5 17:36:07

    连日来,县公安局交警大队创新宣传方式,采用现场演示讲解的灵活宣传方式,走进辖区汽车销售企业进行交通安全宣传教育,收到明显成效。

    在辖区某汽车销售公司,县交警大队民警在院内道路上模拟摆设了一起因强行变道而发生碰撞的交通事故现场。模拟活动中,民警就迅速到达事故现场、现场处置、事故责任判定和如何避免交通事故发生等问题进行了分析,采用现场演示讲解的方式与企业员工进行交流。通过警民互动、案情研讨交流,调动了企业员工参与的积极性。

    据了解,此次县交警大队民警走进辖区汽车销售企业,对企业专职驾驶人员及员工进行交通安全宣传教育,旨在进一步提升交通安全宣传效果,让驾驶人切实感受交通事故的危害,了解发生交通事故后应当如何正确处理。

    通过参与活动,企业员工纷纷表示,这种全新的宣传教育形式,让人有切身体会,特别是对如何保护现场、抢救伤员、以及遵守交通法规的必要性有了更深刻和直观的体会。