沧县人大常委会
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 政府法制 >> 执法监督

沧县文广新局开展文化市场中期安全专项整治活动

时间:2018-6-1 16:30:57

    根据市局《关于开展2018年中期文化市场专项整治行动的通知》要求,沧县积极部署,持续开展对农村文化市场的网吧、印刷企业、出版物音像制品等文化市场经营单位的专项整治行动。

    2018年5月16日至20日,沧县文广新局执法人员对李天木乡、薛官屯乡等文化市场经营户进行突击检查,重点对经营户开展安全生产、消防安全隐患、企业市场监管进行检查。严厉打击网吧接纳未成年人行为,严厉查处印刷经营企业违规经营、侵权盗版及非法出版物等违法违规行为。截至5月20日,共出动执法人员30人次,检查经营户10家次,排除安全隐患1起。

    今后,沧县将持续加强对农村文化市场薄弱环节的监管,加大巡查力度,切实维护农村文化市场经营秩序,为农村文化市场健康有序发展营造积极向上的良好氛围