沧县人大常委会
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 今日沧县

刘家庙乡肖官屯村举行“美丽庭院示范户”挂牌仪式

时间:2018-5-16 16:56:52

    日前,县总工会、县妇联、县食药监局联合在刘家庙乡肖官屯村开展了为期一个月的“美丽庭院示范户”评选活动,最终评选出60户“美丽庭院示范户”,并为示范户悬挂荣誉门牌,为他们送去了慰问品。

 

    在“美丽庭院示范户”的家门口,县总工会、县妇联、县食药监局的工作人员为他们悬挂了“美丽庭院示范户”荣誉门牌。走进获评村民家中,其生活物品和家具井井有条地摆放着,庭院窗明几净,内外环境都呈现出干净、整洁的舒适感。有的村民院子里还种植了很多植物,为院子增添了勃勃生机。

 

    为动员广大村民积极投身环境卫生集中治理攻坚行动,人人争当环境卫生治理的志愿者,家家争创“美丽庭院示范户”,县总工会、县妇联、县食药监局联合在帮扶村——刘家庙乡肖官屯村开展了“美丽庭院示范户”评选活动。活动以“居室美”“庭院美”“厨厕美”“身心美”“村庄美”为标准。从4月1日开始,肖官屯村通过入户发放“美丽庭院”创建明白纸、倡议书、“大喇叭”广播等形式,大力宣传“美丽庭院示范户”评选活动,在村民中掀起一股“美丽庭院”争创先进的热潮。最终,共评选出60户“美丽庭院示范户”。

 

    挂牌现场,县总工会、县妇联、县食药监局负责人希望获得“美丽庭院”的示范户们继续发挥示范引领作用,带动更多的家庭参与到美丽乡村建设和环境集中整治工作中来,为我县美丽乡村建设增光添彩。