沧县人大常委会
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 今日沧县

县交警大队集中整治酒驾醉驾等重点交通违法行为

时间:2018-5-16 16:54:20

    日前,县交警大队针对辖区内乡间道路开展酒驾、醉驾等交通违法行为集中整治行动,为群众出行打造安全、和谐的道路通行环境。

 

    行动当天下午2点左右,县交警大队执勤民警在捷地乡减河沿线乡间道路上设立检查点,对过往车辆逐一进行检查,着重检查驾驶人酒驾、醉驾、毒驾及涉牌涉证等严重交通违法行为。检查中,民警还引导驾驶人坚决遵守“酒后不开车,开车不喝酒”的原则,做到安全出行,文明驾驶。经过两个小时的查处,共检查各类车辆60余辆,查处酒驾行为1起。

 

    近年来,随着农村乡间道路建设的快速推进,农村机动车数量迅速增加。由于农村部分群众对于酒驾的危害存在模糊认识,乡村道路上酒驾现象一定程度的存在,道路安全形势十分严峻。为预防和减少因酒后驾驶导致的道路交通安全事故,县交警大队多次开展酒驾、醉驾、毒驾等交通违法行为专项行动,加强农村乡间道路交通安全管控,确保我县广大群众安全出行