沧县人大常委会
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 今日沧县

辽宁省朝阳市政协到我县考察观摩红枣产业发展情况

时间:2018-5-15 17:16:28

    5月14日上午,辽宁省朝阳市政协考察组在政协副主席韩辉升带领下,到我县就红枣产业发展情况进行考察观摩。市政协农业委主任王健、县政协副主席孙新为、贾丽敏陪同考察。


    辽宁省朝阳市政协副主席韩辉升一行首先来到位于崔尔庄镇的中国沧州红枣交易市场实地观摩,并听取了崔尔庄枣业有限公司负责人对红枣市场建设发展情况的介绍。沧州红枣交易市场目前是全国最大、设施最完善的红枣专业市场,上市红枣品种繁多,种类齐全,依托无公害红枣交易区、仓储保鲜区、信息服务区等多个功能区的优势,形成了集枣品交易、储藏保鲜、信息服务、检验检测于一体的综合交易平台。


    韩辉升一行还来到沧州思宏枣业有限公司红枣加工车间考察观摩,详细了解企业经营情况及红枣产业发展现状。

    观摩过程中,韩辉升对我县发展红枣产业的做法表示赞赏,认为沧县红枣产业发展势头良好,有很多值得学习的先进经验,希望能够和我县就红枣产业的基础设施建设、农产品生产、销售、加工等方面加强合作与交流,共谋发展。