沧县人大常委会
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 经济建设 >> 工业园区

沧东经济开发区杜生工业园

时间:2018-5-9 17:44:13

杜生镇是我国药包材产业的重要聚集地,素有“中国北方药包材基地”之称,拥有包材企业300多家。2015年11月26日,沧县人民政府下发了《关于设立沧东经济开发区杜生工业园的意见》(沧县政发【2015】13号),批准设立沧东经济开发区杜生工业园。2017年10月,沧州市政府批准决将杜生工业园纳入沧东经济开发区管理序列。

杜生工业园位于杜生镇西北部、沧保公路两侧,东至马兰碱河,南至陈村,西至建国沟,北至朔黄铁路,面积1394公顷,园区的产业定位以生产包装材料企业为主。园区内朔黄铁路河沧保公路东西贯穿全镇,杜崔公路南北连接沧保公路和沧石公路,架有电力专线3条,天然气主管道已铺设完成,在建天然气母站一座。工业园区内现有各种药包材企业300余家,由三个工业聚集区组成,重点企业有沧州四星玻璃有限公司、沧州世纪恒塑胶有限公司、沧州星辰玻璃包装有限公司、沧县康复要用包装材料厂等众多药包材企业。为整合药包材资源,解决企业发展过程中土地制约问题,现由国土厅批准调规430亩。一期占地188亩的药包材园区已基本完成土地收储、规划和招商工作,待土地挂牌出让后,进行入园企业建设。一期建成后入园企业15家左右,可年产各种塑料制品4万吨,年产值约9亿元,利税可达亿元以上。后期园区将吸引周边及县域内的包装企业入驻,形成包装产业群。

上一篇:沧南工业园区
下一篇:暂无信息!