沧县人大常委会
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 政务动态

我县组织收看全省清理违法占地深度整治工作视频会议

时间:2018-5-7 17:28:15

    5月5日,我县在县国土局五楼会议室组织收看全省清理违法占地深度整治工作视频会议,并就下一阶段我县清理违法占地整治工作进行安排部署。县长李军强、副县长代辉出席会议。

 

    全省清理违法占地深度整治工作视频会议首先通报了我省2017年土地例行督察情况、清理卫片专项行动情况以及土地卫片监察情况,对督察中存在的突出问题提出整改意见,要求各地按时整改。

 

    会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于国土资源工作的重要论述,认真落实耕地保护制度和节约用地制度,以土地利用方式转变倒逼产业转型升级、推动发展方式转变、促进经济社会全面、协调、可持续发展。

 

    视频会议结束后,我县随即召开全县清理违法占地整治工作会议。副县长代辉通报了前一阶段各乡镇清理违法占地建设情况,并就下一步工作进行了安排部署。

 

    县长李军强在会上指出,虽然我县近期清理违法占地工作取得了一定成绩,但是与上级要求和群众期盼还存在很大差距。各乡镇、相关部门要进一步统一思想,高度重视,联合发力,主动出击,在相关节点前,确保违法占地、违法用地行为坚决清理完成。

 

    李军强要求,各乡镇、相关部门要积极主动地强化责任意识,认真分析问题,提出解决方案;公正执法,敢于动真碰硬,敢于攻坚突破;把力度体现在“抓典型”上,筛选出一批典型案例和问题,集中力量进行全力清理,对违反国土、城乡规划法律法规,实施、参与、纵容违法占地建设,或干扰、阻碍、抗拒行政执法部门依法查处的,要坚决追究有关人员的责任,真正做到清一处、管一处、震慑一方;要坚决抵制不作为、慢作为,提倡主动作为,坚持标本兼治、惠及长远,惩防并举,力争做到“长治久安”,为我县经济社会更好更快发展营造良好环境。