沧县人大常委会
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 政务动态

我县召开道路交通安全工作会议

时间:2018-5-4 17:22:43

    5月3日,我县在县委东配楼三楼会议室召开道路交通安全工作会议,副县长孙志圣出席会议,县公安局、县交通安全委员会成员单位及各乡镇分管负责人参加会议。

    会上,县公安交警大队副大队长马胜利向与会人员详细解读了《沧县加强农村道路交通安全工作实施方案》。方案要求全县各级各部门要完善“一乡一办”“一村一站”“一校一员”建设,认真开展农村公路交通安全排查整治,大力推进农村交通安全宣传阵地建设,形成“政府主导、部门负责、群众参与、齐抓共管”的道路交通安全工作新格局。

    随后,县公安局副政委、交警大队大队长刘建广就我县道路交通秩序整治工作进行安排部署。希望各乡镇及有关部门加强组织领导、明确职责分工、落实机制建设、实施考核奖惩,有效预防和减少各类交通事故的发生。

    副县长孙志圣在会上指出,针对目前我县道路交通安全的严峻形势,各级各部门思想上要再重视、宣传上要再强化、工作措施要再到位,克服麻痹松懈思想,精心组织开展好各项道路交通安全工作,确保常抓不懈,警钟长鸣。同时,要强化宣传,营造氛围,提高全民交通安全意识和文明素质。要丰富宣传内容,让自律、包容、文明、礼让的文明交通理念深入人心、形成社会共识;要灵活宣传形式,通过电视、广播、微信公众号等多种宣传手段“以案说法”,实现“处理一例、教育一片”的法律和社会效果;要覆盖重点群体,落实属地管理措施,切实提高群众道路交通的安全意识、文明意识、法制意识。

    孙志圣强调,各乡镇、各部门要严格按照“全覆盖、严执法、零容忍、重实效”的总体要求和省、市工作部署,继续深入开展安全隐患“滚动式”排查整改,确保全县道路畅通,彻底消除交通事故隐患。同时,要坚持督查考核出效率、出战斗力的工作思路,突出抓好专项整治考核工作;坚持问题导向,将强有力的督导检查贯穿于道路交通安全工作的始终,使交通安全各项工作顺利有序开展。在此基础上,各乡镇、各部门务必以高度的责任心和使命感,扎实推进交通安全整治和交通事故预防工作,为建设经济强县、美丽沧县营造安全畅通的道路交通环境。

    县政府办公室副主任郭孟宇主持会议并就落实会议精神讲了意见。