沧县人大常委会
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 政府文件 >> 沧县政办字

沧县人民政府办公室关于成立高铁西站站前综合管理办公室的通知

沧县政办字〔2018〕38号

时间:2018-5-4 15:01:57

高铁经济开发区筹建处,县政府有关部门:

为进一步加强高铁西站站前秩序管理,推动站前管理工作制度化、规范化,经县政府研究,决定成立高铁西站站前综合管理办公室。现将有关事项通知如下:

一、组成人员

主  任:赵  勇    筹建处工委委员、副主任

副主任:杜焕旺    公安局党委委员、综合执法大队大队长

刘彦超    交通局党组副书记

李金波    县住建局主任科员

成  员:张金明    高铁西站站前派出所所长

代云高    县交通局运管站站长

陈义超    县住建局城管大队大队长

李  勇    县交通局运管站副站长

刘  进    县公安局交警大队特勤中队中队长

高铁西站站前综合管理办公室下设联合执法队,执法人员由县公安局、交通局、城管大队共同组成,人员管理权属站前综合管理办公室。其中,县公安局执法人员不少于6名(治安人员4人,交警2人),县交通局执法人员不少于4人,县城管大队执法人员不少于4人。执法车辆由县公安局、交通局、城管大队自行解决,每个部门至少配备1辆执法车。

二、工作职能

加强综合管理,维护站前秩序,消除安全隐患,严厉打击拒载、甩客、宰客、拼客、挑客、喊客、拉客、倒客、非法停车、恶意扰乱站前秩序、非法阻碍综合执法等行为,确保站前管理规范统一和高效运行,向全市人民和进出站旅客展现“城市窗口”的良好形象。

三、工作要求

联合执法队执法人员要服从高铁西站站前综合管理办公室的统一管理,积极主动作为,密切协调配合,每天驻岗办公、站前巡逻、综合执法,及时处置违法违规行为,规范高铁西站站前秩序。对未履职尽责的,一经发现,由县纪委监委严肃处理,决不姑息。

 

 

沧县人民政府办公室

2018年4月11日