沧县人大常委会
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 政务动态

我县召开安全生产工作会议

时间:2018-4-27 16:34:56

    4月25日,我县在县委东配楼一楼会议室召开安全生产工作会议,副县长孙志圣出席会议。

    会上,市安监局事故调查科科长张恩涛首先就各乡镇、重点部门如何做好安全生产工作,减少、消除安全事故做了详细、深度的讲解。

    县安监局局长马宝峰解读了《2018年全县安全生产工作要点》和《沧州市2018年度安全生产日常工作考核办法》,并对当前安全生产重点工作进行了安排部署。县安监局副局长刘喜才安排部署了沧县港枣线泄露事故应急演练相关筹备情况。

    副县长孙志圣在会上指出,各乡镇、各部门一定要站在讲政治、顾大局的高度,进一步强化红线意识和底线思维,充分认识安全生产工作的重要性和特殊性,全面落实省、市、县工作要求,狠抓隐患排查、风险管控、责任落实等工作,确保我县安全生产形势持续稳定好转。

    孙志圣要求,各乡镇、各部门要层层传导责任压力,环环拧紧责任链条,织牢安全生产责任网络体系。强化党委政府的领导责任,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,建立完善安全生产考核机制和办法。县安委会要会同县委、县政府督查室开展专项督查,推动责任落实。各部门要按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的原则,认真查找监管盲区和工作漏洞;建立健全责任和权利“两张清单”,日常照单监管、失职照单追责,进一步强化企业主体责任。

    孙志圣强调,各乡镇、各部门一定要认真梳理、提前谋划,确保既突出关键环节,又把握全局节奏;扎实开展好各项安全生产专项整治工作和安全生产考核工作,把各类隐患消除在萌芽状态。严格按照县安委办的安排部署,全力做好沧县港枣线泄漏事故应急演练,协调联动、密切配合,确保演练效果。

    县安监局局长马宝峰主持会议并就落实会议精神讲了意见。