沧县人大常委会
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 政务动态

县领导检查督导河道沿岸及公路沿线环境卫生整治工作情况

时间:2018-4-26 16:52:59

    4月25日,县领导李军强、田树波、代辉组织杜林乡、纸房头乡和住建局、水务局等有关乡镇和部门主要负责人,检查督导我县境内河道沿岸及公路沿线的环境卫生整治工作情况,并对下一步工作提出具体要求。

    县长李军强一行先后来到杜林乡申庄子村、三合村和纸房头乡西纪家洼村、纸房头村等小流津河沿岸村庄,以及沧保线杜林段沿线,西三环沿线等地,检查督导河道沿岸及公路沿线环境卫生整治工作情况。大家边走边看,在比较中寻找差距,在交流中学习经验。

    在对小流津河沿岸村庄进行督导检查时,县长李军强就进一步遏制河流污染物排放、河床垃圾处理、保持良好生态环境提出具体要求。他说,一段时间以来,各乡镇及相关部门不遗余力的投入大量人力、物力进行河道清理工作,已经取得了阶段性成果。要在此基础上,进一步查找自身工作中存在的不足,强化责任意识,采取有效措施,狠抓各项任务落实;水务部门要协同有关乡镇认真搞好相关河段内的摸底情况,对河道水质进行检测,及时开展集中彻底的治理行动,更好的根除污染、提高水质,为保持良好的生态环境打下坚实的基础。

    在沧保线杜林段检查时,县长李军强强调,相关部门和乡镇要进一步改善国省干道沿线的环境卫生整体质量,营造舒适的人居环境和发展环境,形成人人有责、人人参与的良好局面;要对沧保路周边的垃圾、牌匾进行统一清理,定期安排人员打扫街道、监督商户住户门前的杂物货物摆放;包片领导、包村干部要走村入户,督导村两委班子发动党员、群众代表和全体村民踊跃参与到卫生清理行动中来;要落实好各项既定措施,借此次环境卫生集中整治行动的大势,彻底解决“脏乱差”这一顽疾,健全长效机制,避免出现反弹。

    李军强要求,各级各部门务必全力以赴、务求实效,拉升标准、调高标尺,切实把河道沿岸、公路沿线等重点区域打造成为环境卫生样板区、示范区,为建设新时代经济强县、美丽沧县做出新的贡献。