沧县人大常委会
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 政务动态

我县开展第三次违法占地集中拆除专项行动

时间:2018-4-26 16:47:29

    按照全市违法占地集中拆除专项行动的统一部署,4月25日上午,我县作为分会场,第三次对全县范围内违法占地、违法建筑进行集中拆除。副县长代辉现场督导拆除行动。

    在捷地乡傅庄子村,现场悬挂着“沧州市违法占地第三次集中拆除专项行动沧县分会场”条幅,由国土、公安、住建等部门组成的联合执法队依法对非法占地行为进行有力打击。挖掘机、推土机同时开动,顷刻间拆除了违法建筑。随后,执法队又来到杜林乡北街村、郭布村等多地,对违法占地建设的厂房、仓库,以及非法填埋的边沟、地基进行了依法拆除和清理。

    副县长代辉现场指挥、督导拆除行动并指出,开展违法占地集中整治行动,是贯彻落实市政府统一安排部署,有效震慑和打击违法用地行为的必要举措。各乡镇、各部门一定要提高重视程度,以拆除违法建筑,恢复土地原貌,建立严格的土地供应秩序为主题,通过集中拆违行动,有力的震慑和打击违法用地行为,持续保持土地执法的高压态势,切实维护土地管理秩序,为全县经济发展创造良好的用地环境。同时,各部门要密切配合,明确范围,加强督导,严肃法纪,切实做到组织领导到位,宣传发动到位,配合协作到位,工作责任到位,确保完成2017年度卫片违法用地整改各项任务。

    据了解,按照市政府统一部署,自4月11起,我县在全县范围内开展了三次违法占地集中拆除行动。本次行动共出动执法人员120人、执法车辆30余辆,对我县多处违法占地建筑进行了集中拆除。