沧县人大常委会
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 政府法制 >> 执法监督

沧县体育旅游局开展春季旅游行业执法检查

时间:2018-4-20 17:23:58

    4月5日,沧县体育旅游局组织开展春季旅游行业执法检查,打击旅游行业违法违规行为,整顿市场秩序,有效排除各类安全隐患,预防安全生产事故发生。

  此次春季旅游行业执法检查重点检查了旅行社分支机构和营业网点,是否跟旅行社总部签定安全生产及守法经营承诺书、上墙制度是否完善、消防台账及应急预案是否健全、是否存在低价游的宣传页、是否以服务网点名义与旅游者签订旅游合同或协议书、是否以服务网点名义制作发布旅行社业务广告;执法检查A级景区、美丽乡村示范点,重点对景区内的非星级饭餐卫生和员工安全消防培训情况、防火、防盗、紧急救护、危险地段的防护设施、防火器材、警示标志等进行检查,督导企业积极组织演练,确保员工熟知救援常识。

  下一步,县旅游局将加强对旅游企业的检查和教育,提高旅游企业服务水平;对排查出的安全隐患和问题按照执法程序下达执法文书,给予相应处罚。对存在重大隐患的,立即责令停产停业整顿。同时建立隐患问题排查台账,确保不漏一家企业、不放过一个重点环节。