沧县人大常委会
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 乡镇动态

崔尔庄中心卫生院积极开展2017年度筛查和干预脑卒中高危人群项目

时间:2018-4-17 17:36:30

    近日,崔尔庄中心卫生院积极开展筛查和干预脑卒中高危人群项目,发挥基层医疗卫生服务中心作用,保障群众身体健康。

 

    在崔尔庄中心卫生院二楼会议室,医务人员为前来进行脑卒中筛查的群众做了各项信息收集,并对筛查干预对象的相关情况进行问询。在彩超、化验等相关科室,医务人员对筛查对象进行了血糖、血脂、颈动脉超声、心电图等项目的检查。

 

    脑卒中,俗称“中风”,是一种以脑组织缺血及出血性损伤症状为主要临床表现的急性脑血管病。开展脑卒中高危人群筛查和干预,是推动疾病治疗向健康管理转变的实质性行动,也是降低脑卒中发病率、复发率、致残率和死亡率行之有效的方式之一。

 

    此次脑卒中高危人群筛查和干预工作,河北省安排沧州市筛查任务量共5500例,崔尔庄中心卫生院作为全市唯一一家承担此次任务的乡镇卫生院,需完成2500例的筛查任务。为确保筛查工作顺利进行,崔尔庄中心卫生院组织专门培训,为筛查对象和全镇居民提供全方位的健康体检。