沧县人大常委会
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 部门动态

县食药监局开展“12331”主题宣传日活动

时间:2018-4-16 16:32:44

    日前,县食药监局到汪家铺乡七里淀大集组织开展“12331”主题宣传日活动,宣传食品药品安全社会共治理念,收到良好的宣传效果。

    在汪家铺乡七里淀大集,县食药监局工作人员悬挂宣传横幅,设立咨询台,向过往群众发放食品安全法、食药安全知识读物、化妆品常识等宣传材料,并为过往群众讲解日常生活中的食品药品安全知识,引导大家食用健康食品,拒绝假冒伪劣药品、化妆品。同时,工作人员还向群众介绍12331举报平台,鼓励大家积极参与到食品药品安全社会共治行动中来。

    据了解,按照上级统一部署,县食药监局认真开展了以“12331——助力健康中国梦 食药安全伴你行”为主题的全国食品药品投诉举报电话“12331”主题日宣传活动,进一步宣传食品药品安全社会共治理念,打造共建共治共享的食药安全新格局,进一步提升“12331”食品药品投诉举报电话的公众知晓率和社会知名度。

    此次宣传活动,共发放宣传材料1400余份,接受群众咨询200余人次,收到了良好的宣传效果。