沧县人大常委会
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 今日沧县

汪家铺乡深入开展乡村环境卫生综合整治行动

时间:2018-4-16 16:54:18

    3月份以来,汪家铺乡迅速投入到乡村环境卫生综合整治行动中,以建设生态宜居美丽乡村为目标,以“路面平、管道通、道路洁、夜间亮、环境美”为标准,建立健全农村环境卫生长效保洁机制,提升了农村生活环境品质,提高了村民幸福感和满意度。

    在汪家铺乡马士庄村,村民们面对漫天风沙不怕脏、不怕累,挥动扫帚、拿起铁锨,一齐动手把地面垃圾打扫干净;位于道路东侧的小型挖掘机也在紧张作业,将路面积存的杂物进行集中清理。

    董家庄村从3月下旬开始,组织全村群众开展了环境卫生集中整治行动。当天,虽然大风裹挟着沙尘拍打在人们的脸上,但恶劣的天气丝毫没有影响到大家的工作热情。经过党员群众齐心协力的打扫,路面卫生状况大为改观。清理出来的杂物、柴草等垃圾,被环卫车及时运送到垃圾回收点。

    据了解,为深入推进乡村环境卫生综合整治专项行动,汪家铺乡以沧盐路、汪肖路沿线为主,南排河、捷地减河沿线环境整治为辅展开整治行动,带动全乡环境状况整体改观,以开展城乡生活垃圾一体化处理为重点,坚持环境整治与提高群众文明卫生意识并重,通过统筹规划、综合治理、标本兼治、注重长效等一系列行之有效的措施,力争全乡环境卫生全面改善、村容乡貌整体改观,真正建成“布局合理、设施完善,环境优美、生活便利、安居乐业、文明和谐”的美丽汪家铺。