沧县人大常委会
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 今日沧县

县卫计局联合县残联共同举办沧县残疾人家庭医生签约服务工作培训暨启动大会

时间:2018-4-16 16:47:45

    日前,县卫计局联合县残联在县疾控中心四楼会议室举办沧县残疾人家庭医生签约服务工作培训暨启动大会,对2018年残疾人签约服务工作进行安排部署。

    会上,县卫计局基层卫生股股长张汝行带领与会人员共同学习了《沧县残疾人家庭医生签约服务实施方案》的内容。

    县残联主任科员李华对残疾人家庭医生签约服务工作的开展提出要求。李华说,残疾人家庭医生签约工作针对的是一个特殊群体,各乡镇残联理事长一定要做到底数清、情况明,充分发挥村残疾人专职委员的作用,协同卫计部门做好宣传发动工作,认真开展好残疾人家庭签约服务工作。卫计部门的签约团队要按照实施方案的要求,按规定项目为他们提供康复服务,最终实现“残疾人人人享有康复服务”的目标。

    县卫计局副局长孙泽国要求与会人员要深刻认识推进残疾人家庭医生签约服务的重大意义,大力推进残疾人家庭医生签约工作,确保残疾人精准康复服务整体提升;加大宣传力度,让群众了解和认可家庭医生签约服务。同时,家庭医生团队要主动完善服务模式,为签约居民提供上门服务、错时服务、预约服务等个性服务,满足其健康需求,推动我县残疾人精准康复服务工作再上一个新台阶。