沧县人大常委会
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 政务动态

市政协主席宋有洪到我县沧东经济开发区调研重点项目建设情况

时间:2018-4-13 17:21:28

    4月12日上午,市政协主席宋有洪带领调研组到我县沧东经济开发区调研重点项目建设情况。县领导李军强、董永盛、孙新为、邢鹏陪同调研。

    市政协主席宋有洪首先来到东塑明珠服饰产业特色小镇实地观摩,项目负责人介绍了小镇的整体规划和在建项目进展情况。项目总占地20000亩,总投资536亿元,预计2021年4月底竣工。小镇以承接京津冀协同发展非首都功能产业疏解为契机,以时尚产业为主导,以服装制造产业为切入点,把推进品牌国际化、体现服饰文化特色与加强互联网应用相结合作为小镇主要定位特色。项目建成后,可年产服装3亿件,饰品4亿件,提供30多万个就业岗位,可形成产值超千亿、利润近百亿的规模服饰工业园。

    在大元建业集团股份有限公司钢结构生产基地,市政协主席宋有洪听取了项目负责人介绍基本情况,基地总占地150亩,建筑面积70000平米,包括加工车间、原材料堆场和成品堆场,共规划4条室内生产线和1条室外加工生产线,主要生产各类钢结构,已经于2017年6月正式投产,加工采用进口设备,最大限度提高了生产线自动化。企业生产的钢结构现已应用到住宅小区建设中,其优势是实用面积更大,可以缩短三分之一的建筑工期,相比传统建筑材料更加节能减排、绿色环保和抗震。

    调研过程中,市政协主席宋有洪对我县沧东经济开发区重点项目建设情况有了一个较为全面的了解,切身感受到我县跨越式发展的如虹气势、强劲态势和良好趋势。认为沧县近年来经济社会发展迅速,特别是在重点项目建设方面成效显著。宋有洪表示,今后将进一步关注和支持沧县经济社会发展,并希望沧县今后在推进重点项目的过程中,优化服务,主动对接,围绕产业优势,加大科技研发力度,增强产业竞争力。各级政协委员也要以更加饱满的精神状态,认真履行委员职责,积极建言献策,全面发挥自身优势,聚集发展资源,服务大局,为全市经济发展做出更大的贡献。