沧县人大常委会
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 政务动态

我县召开第二季安委会全体(扩大)会议暨成品油市场专项整治工作会议

时间:2018-4-13 17:18:58

    4月12日,我县在县委东配楼一楼会议室召开第二季安委会全体(扩大)会议暨成品油市场专项整治工作会议,县长李军强、副县长王庆昌、孙志圣出席会议。

    会上,副县长王庆昌首先解读了《沧县成品油市场专项整治实施方案》。为进一步整治和规范我县成品油市场经营秩序,县政府决定自即日起到5月16日在全县范围内开展为期一个月的成品油市场专项整治行动。

    县长李军强与各乡镇和相关部门签订了2018年度安全生产目标管理责任书。

    县长李军强在会上指出,今年以来,各乡镇、各部门、各企业扎实推进事故隐患大排查、大整治攻坚行动,深入开展道路交通安全专项整治、节后企业复产复工验收、打非治违等重点工作,全县安全生产工作开局良好。进入第二季度,企业进入生产旺季,人流、物流、车流增大,高温天气增加,汛期即将来临,给安全生产工作带来新的压力和挑战。各乡镇、各部门务必要认清形势,进一步强化“隐患就是事故”的风险意识,树立“零事故”理念,坚持“零容忍”标准,持续加大安全生产工作力度。

    李军强强调,各级各部门要坚持问题导向,突出工作重点,紧紧抓住持续推进“打非治违”集中整治、精心组织“安全生产月”活动、有序推进安全生产标准化建设等三个关键环节,认真做好具体工作,为圆满完成全年安全生产任务目标打下坚实的基础。

    李军强要求,各乡镇和相关部门要切实强化领导责任,狠抓工作落实,全力提升安全生产工作的执行力,严肃工作纪律,强化安全监管,扎扎实实地把安全生产各项工作落到实处,为推动经济社会高质量发展创造稳定和谐的安全环境。

    副县长孙志圣主持会议并要求,各乡镇及相关部门要保持清醒头脑,严格落实安全生产新要求,拧紧责任链条,突出关键环节,抓好当前重点工作,千方百计把各类安全隐患消除在萌芽状态。