沧县人大常委会
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 政务动态

我县开展违法占地集中拆除专项行动

时间:2018-4-13 17:16:35

    4月11日,按照全市集中开展违法占地拆除专项行动的统一部署,我县作为分会场,组织县国土局、公安局、电力局、住建局等部门及相关乡镇,对全县范围内违法占地、违法建筑进行集中拆除。副县长代辉到现场监督指挥专项行动。

    在杜林乡申庄子村,现场悬挂着“2017年度土地卫片违法占地集中拆除专项行动”宣传条幅,沧县违法占地集中拆除行动正式拉开帷幕。由国土、公安、住建等部门组成的联合执法队协调联动,大型铲车开动,违法建筑被依法拆除,执法人员还通过汽车广播宣传相关政策。随后,执法队又来到杜林乡后街、纸房头乡吕庄子村、李天木乡皂坡村,依法拆除违法建设的厂房、仓库和练车场。

    行动中,副县长代辉强调,各相关部门要切实转变观念,主动适应国土资源管理工作的新形势、新常态、新要求,高度重视违法用地整改工作,坚决遏制新增违法用地。要继续强化措施,扎实推进违法用地整改工作,做到组织领导到位,宣传发动到位,配合协作到位,工作责任到位,有力的震慑和打击违法占地、违法建设行为,切实维护土地管理秩序,积极化解难题,全力打赢违法用地整改攻坚战,保障乡村规划建设顺利实施。

    据了解,为遏制违法占地行为的蔓延,确保2018年5月10日前圆满完成2017年度卫片违法用地整改任务,自今年4月11起,我县将在全县范围内开展多次违法占地集中拆除行动,此次行动我县共出动执法人员150余人,车辆30余辆。