沧县人大常委会
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 政务动态

全市重点建设项目观摩团到我县观摩重点项目建设发展情况

时间:2018-4-11 16:28:59

    4月10日下午,市重点项目办公室副主任王永梅带领市发改、工信、商务等市直部门负责人到我县观摩重点项目建设发展情况。县委常委、常务副县长李继昶、县政府党组成员、沧东经济开发区管委会常务副主任邢鹏陪同观摩。

 

    市重点建设项目观摩团一行首先来到大元建业集团股份有限公司钢结构生产基地进行现场观摩。项目负责人详细介绍了企业建设情况。该基地总占地150亩,建筑面积70000平米,包括加工车间、原材料堆场和成品堆场,共规划4条室内生产线和1条室外加工生产线,主要生产轻重钢,十字柱,格构柱等各类钢结构,目前车间已经于2017年6月正式投产,加工采用进口设备,最大限度提高生产线自动化。

 

    随后,市重点建设项目观摩团还来到位于沧东经济开发区东部的河北元坤塑胶制品有限公司项目,听取了项目负责人介绍相关情况,该公司占地60亩,总建筑面积31000平米,总投资1.8亿元,主要生产环保型人造革、汽车门内办蒙皮、仪表板蒙皮等汽车内饰产品和运动地板、商务地板等新型地坪材料,项目建成后预计年销售收入达1.2亿元,利润总额2400万元,可实现纳税800万元。

 

    观摩过程中,市重点项目办公室副主任王永梅详细了解了我县重点项目建设进度和企业生产经营状况,并给与了充分肯定。王永梅希望沧县在推进重点项目建设过程中,要进一步优化服务,主动对接,切实帮助企业解决项目建设中遇到的实际问题,为项目建设创造良好的外部环境。同时要积极培育壮大龙头企业,发展优势产业,做大做强一批综合实力强、发展前景好的优势项目,加大宣传力度,加快聚集更多京津优势资源,努力建成京津冀协同发展背景下又一亮点工程。