沧县人大常委会
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 部门动态

县教育局联合县卫计局召开学校、医疗机构结核病防控工作会议

时间:2018-4-5 16:21:40

    每年春天是结核病高发、易发期,为切实做好结核病防控工作,有效提高应急应对能力,日前,县教育局联合县卫计局开展学校、医疗机构结核病防控工作会议,市、县疾控中心专家、沧县医院、各乡镇卫生院主管负责人以及各中心校相关负责人共60余人参加会议。

    在县教育局会议室,县卫计局疾控中心副主任刘树林以“奔走呼号话结核,科学救治防传播”为主题,详细讲解了结核病发病原因、症状、传播途径及预防等基本知识,并结合真实案例和相关数据让大家了解结核病的危害。通过培训,与会人员进一步提高了对结核病防控工作的重视程度,拓展与更新了结核病防治的专业知识,为学校结核病防控工作顺利开展打下了坚实基础。

    县教育局安全股股长张忠河主持会议并希望与会人员切实做好结核病防控工作,认真履行职责,增强学校结核病疫情的敏感性、警觉性,全面抓好各项防控措施的落实,强化重点人群的筛查、防治管理,做好学生思想工作和各项保障服务工作,切断感染途径,着力加强学校环境及基础设施建设,科学防控,有效控制结核病的传播风险,保障师生身体健康。