沧县人大常委会
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 部门动态

我县开展“青春志愿新时代 争做雷锋我先行”主题青年志愿服务活动

时间:2018-4-3 17:14:17

    2018年3月30日,团县委联合县文明办、县医院、就业局、普法办等6家单位组织40余名青年志愿服务者,到我县李天木乡李天木村开展“汇聚青春正能量  志愿扮靓新农村”“青春志愿新时代 争做雷锋我先行”主题青年志愿服务活动。

 

    为配合县委、县政府在全县范围内开展的环境卫生集中治理攻坚行动,团县委起草并发放了“汇聚青春正能量 志愿扮靓新农村”----致广大青年朋友的一封信,号召全县青年踊跃投身到乡村环境卫生整治活动中来,为建设“富强、民主、文明、和谐、美丽的沧县贡献力量。

 

    团县委青年志愿者还发放了由《绿色 文明 平安——清明节文明祭扫倡议书》,倡导文明、环保、节俭、安全的祭祀新风尚。

 

    活动中,各单位青年志愿者针对群众在健康就医、金融理财、用电常识、青年就业创业、法治宣传等方面的问题,提供集中定向服务,得到现场群众一致认可和好评。活动累计发放宣传资料2000余份,前来咨询和接受免费体检的群众达到500余人。

 

    团县委组织此次活动,旨在倡导文明绿色新风尚,引领全县青年朋友们做文明绿色新风尚的践行者和引领者,为经济强县、美丽沧县建设做出新时代青年应有的贡献。