沧县人大常委会
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 乡镇动态

杜生镇:积极谋划提早发力 力促镇村面貌大提升

时间:2018-4-2 17:32:46

    为做好城乡环卫一体化工作,从3月份中旬开始,杜生镇集中开展乡村环境卫生集中清理活动,力促镇村整体面貌得到实质性提升。

    在杜生镇王会头村,几名清洁工对村内道路进行清扫,让人们看到了新农村的新面貌。据介绍,杜生镇王会头村两委班子一直很重视环境卫生工作,坚持聘用保洁人员每天对村内道路和村户生活垃圾进行清扫,借助此次乡村环境卫生集中治理行动,该村进一步加大了清理力度,确保本村环境卫生整治工作不留死角。

    在杜生镇孙会头村,村内道路及胡同每天都有专人清扫,当清洁队伍来到村民家门口时,村民也会主动参与。


    刘会头村作为杜生镇人口最多的村,有2200多人,村内环境卫生存在底子薄、基础差等问题,在此次乡村环境卫生集中治理行动中,村两委班子广泛发动群众,组织村民对村内道路进行清扫,利用大型机械对村内坑塘及垃圾堆进行集中清理,努力实现村庄面貌大变样。

    据了解,为做好城乡环卫一体化工作,杜生镇及时召开专题会议,提前行动,在全镇40个行政村开展了集中清理活动。活动中,杜生镇利用广播、标语和微信公众号等方式,加大宣传力度,进一步提高村民加强环境卫生治理的意识。同时,制定切实可行的工作方案,完善和规范卫生清扫、保洁员管理、巡查、考核等相关制度,推行“村两委干部包片、党员包街道、村民代表包户”制度,实行网格化管理,确保环境卫生集中治理工作取得实效。