沧县人大常委会
当前位置:首页 >> 政务公开 >> 乡镇动态

李天木乡2000余名志愿者义务投身环境卫生整治活动

时间:2018-3-27 17:31:09

    为贯彻落实好县委、县政府关于“城乡环卫一体化”的要求,进一步改善乡村人居环境,日前,李天木乡举办“环境卫生整治活动”启动仪式,来自各阶层的志愿者代表参加了仪式,全乡30多支志愿者队伍,2000余人将在一个月的时间内义务投身环境卫生整治活动,用自己的双手建设生态文明的新家园。

    当天上午,在李天木小学的操场上,汇聚了来自县委宣传部、乡政府、人大、政协、全乡党员、退役军人、教师、学生、村民代表等各阶层的志愿者代表共同参加了此次环境卫生整治活动启动仪式。
           

    李天木乡党委书记丁清浦在仪式上说,实施农村人居环境治理、推进城乡环卫一体化进程,是我县一项重大民生工程,对于改善农村人居住环境,建设绿色生态家园,具有重要的推动作用。他希望全乡上下以此次活动为契机,迅速行动起来,大力推进农村人居环境专项整治行动,全力打造美丽、宜居的李天木乡。

    志愿者代表们纷纷表示,将积极行动起来,从自己做起,从现在做起,带动身边的群众加入到环境卫生整治活动中,为建设美丽、干净、宜居家园做出应有的贡献。

    仪式结束后,志愿者们领取了工具,分头奔赴自己的责任区。在李天木、皂坡、北阁等村,志愿者们将路旁堆放的垃圾杂草一一清除,用垃圾车清运。当天风很大,但是志愿者们不怕脏、不怕累,遇到难以清扫的垃圾,志愿者们徒手进行清理。志愿者中,既有人大代表、又有政协委员;既有党员干部、也有普通群众;既有退伍的军人,也有淳朴的农民;既有六七十岁的老人,也有中小学生。他们清理垃圾之余,还走街入户,向群众发放环境整治倡议书,邀请他们一起加入整治环境工作中来,共同建设美好家园。

    据了解,随着美丽乡村建设的深入推进,我县环境整治取得了一定成效,乡村面貌发生了很大变化,但是“脏乱差”现象仍然不同程度存在。为了贯彻落实县委、县政府城乡环卫一体化的要求,李天木乡党委带领乡村干部和村民代表外出参观学习,找差距、寻不足。回来后,迅速召开两委班子会议,制定工作计划,发动群众参与,全民共建美丽家园。乡直干部、各阶层人士、各村共组织了30多支志愿者队伍,在14个村都设立了现场指挥部,包村干部吃住在村,一线督导、挂图作战,迅速掀起农村环境综合整治新高潮。决心通过一个月的时间,确保农村人居环境提升行动取得实效。